KASAT POL PP BOALEMO PIMPIN RAPAT KOORDINASI LINTAS SATUAN ORGANISASI PERANGKAT DAERAH (SOPD)

Administrator 20 Juli 2020 0 Kali

BOALEMO - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Boalemo gelar Rapat Koordinasi lintas Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Adnan Marzuk, S.ST bertempat di ruang rapat Kantor Satpol PP. Senin (20/07/2020)

Rapat tersebut turut dihadiri Sekertaris Pol PP Kasmat Hurudji, Kepala Bidang Perda Satpol PP Ardiansyah Pasoo dan Perwakilan SOPD terkait

Dalam rapat tersebut Kasat Pol PP Adnan Marzuk,S.ST menyampaikan Rapat kali ini membahas tentang  pengoptimalan Perda yang ada di Kabupaten Boalemo, hal ini dimaksudkan untuk memberikan pembekalan dan pencerahan pola tindak kepada aparat Satuan Polisi Pamong Praja dalam rangka pentingnya pelaksanaan penegakan Peraturan Daerah, agar aparat Satuan Polisi Pamong Praja dapat berperan aktif dalam pelaksanaan penegakan Peraturan Daerah, dan terciptanya koordinasi yang baik dengan instansi terkait, sehingga tercipta masyarakat yang patuh terhadap peraturan perundang-undangan dan kebijakan Kepala Daerah.

Adnan Marzuk mengungkapkan kinerja Satuan Polisi Pamong Praja tidak pernah luput dari perhatian publik, mengingat segala aktivitasnya dengan mudah diketahui melalui pemberitaan baik di media cetak maupun media online.

"Sayangnya, image yang terbentuk di benak masyarakat atas sepak terjang aparat Sat Pol PP masih belum seperti yang diharapkan. Munculnya gambaran miring terhadap Pol PP karena seringnya masyarakat disuguhi aksi-aksi arogan saat menjalankan perannya dalam memelihara dan menyelenggarakan keamanan dan ketertiban umum." Tutur Kasat Pol PP

Adnan menyampaikan semoga tujuan kita bersama bisa terwujud untuk menjadikan Kabupaten Boalemo menjadi Kabupaten yang semakin maju dan berkembang dalam memaksimalkan program yang akan dijalankan sudah selayaknya adanya sinergitas di lini SOPD. [HMS-SATPOLPP]