Kembali , Penanganan Unjuk Rasa Fosmat dan APR oleh Satpol PP

Administrator 23 Juni 2020 0 Kali
Kembali , Penanganan Unjuk Rasa Fosmat dan APR oleh Satpol PP

Tilamuta - Penanganan unjuk rasa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Boalemo, kali ini penanganan 2 massa aksi sekaligus yang terdiri dari Forum Solidaritas Mahasiswa Tilamuta (FOSMAT) dan Aliansi Perjuangan Rakyat (APR) Kabupaten Boalemo, Selasa (23/06/20).

Dalam kegiatan tersebut massa aksi yang terdiri dari FOSMAT dan APR menyampaikan tuntutan Oknum ASN yg terlibat Narkoba dan 2 anggota DPRD yang terlibat narkoba dan tututan PLH sekda dicopot jabatannya.

Titik massa aksi di kantor bupati boalemo, kemudian menuju Kejaksaan Boalemo, setelah itu massa aksi menuju kantor DPRD Boalemo

Dititik utama, massa aksi diterima oleh Kakan Kesbangpol kemudian bergerak menuju kantor DPRD Boalemo.

Setibanya di gedung DPRD massa aksi di terima oleh sekertaris DPRD Boalemo Burhan Hinta dan Aleg DPRD Boalemo Riko Dajini

Dalam aksi tersebut ada 3 tuntutan yang disuarakan oleh massa aksi. Tak hanya itu dalam orasinya mereka mengutuk keras kebejatan dua oknum anggota dewan dan PLH Sekda.

tuntutan yang pertama :

Menuntut Bupati Boalemo untuk mencopot PLH Sekda Boalemo, yang diduga keras melakukan tindakan korupsi APBN (DAK 2018)

Kedua :

Menuntut ketua dewan perwakilan rakyat, Badan Kehormatan DPR Kabupaten Boalemo, serta fraksi partai PDIP dan Golkar untuk memecat kedua anggota dewan yang telah terlibat kasus narkoba

Ketiga :

Menuntut pihak Kejaksaan Negeri Tilamuta untuk segera menyelesaikan proses penyidikan terhadap oknum pejabat (PLH Sekda) yang diduga melakukan tindak pidana korupsi.

Libat kuat dalam penanganan aksi unjuk rasa

* TNI

*Sat Sabhara Polres Boalemo

* Satpol PP Boalemo