Masyarakat Boalemo Kembali dapat Bantuan Pangan

Administrator 09 Juni 2020 0 Kali
Masyarakat Boalemo Kembali dapat Bantuan Pangan

Boalemo - Pengamanan (PAM) Kunjungan kerja Gubernur Gorontalo oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Boalemo dalam rangka penyerahan bantuan pangan bersubsidi secara simbolis bagi masyarakat paguyaman dan tilamuta yang terdampak COVID 19, selasa (09/06/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPR RI Idah Syaidah Rusli Habibie, Wakil Bupati Boalemo,Asisten 1 Bupati Boalemo, Wakil Ketua 1 DPRD Boalemo, Kadis Kumperindag provinsi gorontalo, Ketua Baznas provinsi gorontalo Camat Paguyaman.

Dalam kegiatan ini Gubernur Gorontalo Rusli Habibie memberikan bantuan pangan bersubsidi secara gratis untuk masyarakat kecamatan paguyaman dan kecamatan tilamuta yang terdampak covid 19

Hal ini dilakukan untuk meringankan beban masyarakat dalam mencukupi kebutuhan pangan ditengah bencana covid 19 yang mempengaruhi kondisi ekonomi.

Dalam kunjungannya, Gubernur menyediakan paket bantuan bahan pokok sebanyak 1500 paket akan diserahkan kepada masyarakat kecamatan paguyaman dan kurang lebih 750 paket untuk kecamatan tilamuta.

Dalam kesempatan ini pemerintah kabupaten Boalemo dalam hal ini Wakil Bupati Boalemo Anas Jusuf menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah provinsi gorontalo yang telah memberikan bantuan berupa pangan di kabupaten Boalemo.

"Kami pemerintah kabupaten boalemo sangat berterimakasih kepada bapak gubernur bersama ibu yang kesekian kalinya memberikan bantuan kepada masyarakat kabupaten boalemo," tutur Anas.

Dikesempatan itu pula, gubernur mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu patuh dengan aturan yang diberlakukan oleh pemerintah pusat maupun provinsi serta menerapkan protokol kesehatan covid-19 termasuk patuh terhadap penerapan PSBB.

“Intinya, kalau bapak ibu mengikuti anjuran pemerintah seperti menerapkan protokol kesehatan mencuci tangan pakai sabun, pakai masker ketika keluar rumah, dan menjaga jarak atau sosial distancing, virus corona ini bisa selesai penyebarannya. asalkan kita semua patuh,” tandasnya.

Kegiatan pengamanan di pimpin oleh Kasie Operasional dan pengendalian Satpol PP Boalemo Azisman,SE dengan beberapa personil anggota Satpol PP. [HMS-SATPOLPP]