PAMWAL Bupati Boalemo oleh Satpol PP, Sosialisasi Pencegahan Covid-19 dan Bagi-Bagi Masker

Administrator 13 April 2020 0 Kali

Boalemo, Paguyaman - Pengamanan dan Pegawalan (Pamwal) Bupati  Boalemo dalam rangka mensosialisasikan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19)  sekaligus membagikan masker kepada para pedagang di Pasar Rakyat Bongo Nol Kecamatan Paguyaman, Senin (13/4/2020).

Dalam kegiatan ini Bupati Boalemo didampingi oleh Kadis Kumperindag, Camat Paguyaman, Kepala Desa Bongo Nol.

Kegiatan ini pula sekaligus menggalakan pentingnya menggunakan masker dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat sesuai anjuran pemerintah guna mencegah potensi penyebaran virus corona atau covid-19.

Bupati Boalemo, keliling pasar memberikan sosialisasi sekaligus membagikan masker secara gratis kepada para pembeli dan pedagang yang masih melakukan aktivitas jual beli.

Bupati Boalemo menyampaikan, kegiatan ini sekaligus mengingatkan para pembeli dan pedagang pasar supaya menggunakan masker dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat meskipun tetap menjalankan aktivitas jual beli.

Bupati Boalemo mengungkapkan, pembagian masker dan sosialisasi di sejumlah pasar tradisional akan dilakukan secara bertahap.

"Utamanya mereka yang beraktivitas harian. Yang masih kami posisikan berjualan. Itu yang harus aktif kami ingatkan," pungkasnya.[HMS-SATPOLPP]