Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional ASN Satpol PP Boalemo

Administrator 17 Juli 2020 0 Kali
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional ASN Satpol PP Boalemo

Boalemo - Sebanyak 12 Aparatur Sipil Negara Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo dilantik dan diambil sumpah sebagai Jabatan Fungsional, Jumat (17/07/20)

Pelantikan dipimpin langsung Oleh Wakil Bupati Kabupaten Boalemo Anas Jusuf, serta dihadiri Assisten II, Kepala BKD Boalemo, Kasatpol PP Boalemo.

Sebanyak 12 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pol PP yang dilantik sebagai jabatan fungsional tingkat terampil.

Wakil Bupati Boalemo Anas Jusuf dalam sambutannya Mengatakan jabatan ini di berikan karena mengandung tujuan yang mulia bahwa Satpol PP dituntut untuk memahami tupoksi yang diamanatkan.

“Didalam rangka penertiban dan penegakan aturan suadara-saudara harus memahami regulasi yang menjadi dasar tempat bertugas, pelajari aturan-aturan yang mendukung pelaksanaan tugas sekarang sehingga didalam melaksanakan tugas saudara-saudara mampu melaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab", Ucap Anas

Wakil Bupati menyampaikan, dalam rangka penegakan peraturan yang ada tentunya bersikaplah humanis dalam penegakan aturan terutama kaitanya dengan kebijakan-kebijakan yang bersentuhan dengan pelaksanaan aturan ditengah-tengah masyarakat.

"Saat ini kita lagi gencar-gencarnya penegakan aturan didalam protokol kesehatan, maka diharapkan bapak dan ibu juga bisa melaksanakan itu penuh humanis dan persuasif ditengah masyarakat, Tutur Wakil Bupati

Dalam sambutannya yang terakhir, Wakil Bupati mengharapkan kepada anggota Satpol PP yang baru saja dilantik untuk Senantiasa menjaga, mempertahankan Integritas, Loyalitas, Disiplin dan Komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab, Mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, Inovatif, sistemik untuk kepentingan organisasi. Serta Mempunyai kemampuan untuk mengkombinasikan berbagai sumber dan memanfaatkan sumber daya secara optimal sehingga dapat menghasilkan produktivitas kerja secara maksimal.” Tutupnya [HMS-SATPOLP].