Penanganan Unras GAM Mananggu Tahap II di Kantor Bupati dan Gedung DPRD

Administrator 25 Juni 2020 0 Kali
Penanganan Unras GAM Mananggu Tahap II di Kantor Bupati dan Gedung DPRD

BOALEMO, TILAMUTA – Penanganan Unjuk rasa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol pp) Kabupaten Boalemo yang dilakukan oleh Gerakan Aktivis Masyarakat Mananggu (GAM Mananggu) di Kantor Bupati Boalemo dan di Gedung DPRD Boalemo, Kamis (25/06/2020).

Dalam giat penanganan unras di koordinir oleh Kasie Trantibum Satpol PP Boalemo Amsir Abdul Azis

Dalam Aksi Unjuk Rasa masayarakat Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo menyuarakan beberapa tuntutan

Yang pertama, oknum ASN yang tersandung Kasus Korupsi dan Narkoba agar proses hukumnya dipercepat

Tuntutan aksi yang pertama yang dilaksanakan di kantor Bupati itu di terima oleh Asisten III Setda Boalemo Yakop Musa dan didampingi Kasat Pol PP Adnan Marzuk, dalam penyampaiannya saat ini pemda boalemo masih mengukuti proses hukum yang dijalankan oleh oknum yang bersangkutan

Tak hanya itu, Yakop menyampaikan persoalan kasus korupsi yang melibatkan Plt. Sekda sewaktu masih menjabat Kadis Pertaniaan saat ini masih menunggu proses hukum dan tidak ada intervensi dari Pemda. "apabila oknum ASN terbukti maka bapak Bupati menyerahkan kepada penegak hukum dalam hal ini kepolisian dan kejaksaan", ucap Yakop.

Setelah itu massa aksi menuju gedung DPRD. Setibanya, massa aksi diterima oleh Sekertaris DPRD Boalemo Burhan Hinta.

Massa aksi menyuarakan tuntutan yang kedua di gedung DPRD Kabupaten Boalemo, mereka menuntut 2 Anggota Legislatif DPRD Boalemo yang tersandung kasus narkoba telah melanggar PP No 12 Thn 2018 Pasal (99) poin (b), agar di copot dari jabatannya.

Sebagai koordinator lapangan dalam aksi UNRAS Rein Tulen.

Libat kuat pengamanan dan penanganan aksi unjuk rasa ;

- Sat Sabhara Polres Boalemo

- Satpol PP Boalemo

- Intelkam Polres Boalemo

- Unit Intel Satpol PP Boalemo