Satpol PP diminta Tindak Tegas Pelanggar Prokes

Administrator 28 Desember 2020 0 Kali
Satpol PP diminta Tindak Tegas Pelanggar Prokes

Boalemo - Plt Bupati Boalemo Ir. Anas Jusuf,Msi di dampingi kepala Satpol- PP Adnan Marzuk, S.ST.Msi memberikan pengarahan kepada anggota Satpol-PP tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid 19 di Kabupaten Boalemo, bertempat di Kantor Bupati Boalemo, Senin (28/12/2020)

Kegiatan ini juga sekaligus membahas tentang persiapan giat patroli Satpol PP dalam rangka penerapan penegakan protokol kesehatan Covid 19 menjelang tahun baru di Kabupaten Boalemo. Kegiatan ini diikuti oleh Sekertaris Satpol PP Kasmat Hurudji, S.Pd.MM, Kabid Penegakan Perda Satpol PP Ardiansyah Pasoo, SH, Kabid Operasional dan Perlindungan Masyarakat Satpol PP Sukarman A. Sadu, SE, Kasie Trantibum Satpol PP Amsir Abdul Azis, S.sos dan sejumlah personil Satpol PP Boalemo

Dalam arahannya, Anas Jusuf menyampaikan bahwa untuk memutus dan mencegah mata rantai covid 19,di harapkan kepada anggota satpol-PP agar dapat melakukan penindakan tegas bagi masyarakat yang melanggar Protokol kesehatan dengan memberikan sanksi langsung pada denda.hal merupakan tindak lanjut dari hasil rapat Forkopimda yang di pimpin Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.

“karena ini instruksi,jadi tugas anggota Satpol-PP melaksanakan aturan penegakan protokol akan di dampingi anggota TNI-Polri,“ ungkapnya.

“Penegakan ini sifatnya bukan lagi sosialisasi ataupun edukasi,apalagi masih dalam perinģatan-peringatan,ini sudah langsung kepada pemberian sanksi denda bagi pelanggar protokol kesehatan,“ tambahnya

Dirinya menambahkan bahwa peran anggota Satpol PP Boalemo sangat penting dalam pemutusan dan pencegahan penyebaran covid 19 di Kabupaten Boalemo. sehingga itu kami pemerintah daerah menyampaikan terima kasih kepada anggota Satpol PP yang telah melaksanakan tugasnya dalam rangka penegakan aturan protokol kesehatan,baik aturan yang bersifat instruksi dari Presiden No.6 Tahun 2020 dan pergub no.4 tahun 2020 serta maklumat Kapolri.

Untuk menjelang akhir tahun Plt Bupati Boalemo itu minta kepada anggota Satpol PP agar terus meningkatkan pengawasan,terutama melakukan penutupan tempat - tempat hiburan, kemudian pelaksanaan pesta perkawinan tidak di izinkan lebih dari 20 orang, Tentunya hal ini di lakukan untuk memutus dan mencegah penyebaran covid 19 di Kabupaten Boalemo, karena Provinsi Gorontalo sudah masuk zona merah.[HMS-SATPOLPP]