Satpol PP Tangani Unjuk Rasa AMBEPEDA

Administrator 24 Juni 2020 0 Kali
Satpol PP Tangani Unjuk Rasa AMBEPEDA

Tilamuta - Penanganan aksi unjuk rasa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Boalemo, kali ini penanganan massa aksi dari Aliansi Masyarakat Bersatu Peduli Desa (AMBEPEDA), Rabu (24/06).

Dalam kegiatan tersebut ratusan Masyarakat Desa Lahumbo yang menamai dirinya Aliansi Masyarakat Bersatu Peduli Desa (AMBEPEDA) Lahumbo menggelar Aksi Unjuk Rasa terkait masalah - masalah yang ada di Desa Lahumbo, baik menyangkut Bumdes yang bermasalah, Bansos yang tidak tepat sasaran, hingga ke masalah anggaran dana desa.

Massa aksi mengawali aksinya di Depan kantor Bupati Boalemo, mereka meminta agar Bupati Boalemo segera menurunkan tim untuk mengusut berbagai permasalahan yang ada di Desa Lahumbo yang tak kunjung selesai

Dalam aksi tersebut Wakil Bupati Boalemo turun langsung tangani persoalan yang disuarakan oleh AMBEPEDA, Wakil Bupati didampingi Kadis Sosial PMD, Kepala Inspektorat, Sekertaris Satpol PP, Kakan Kesbangpol

Puluhan aparat keamanan dari Satpol PP dan Sat Sabhara Polres Boalemo diterjunkan untuk mengamankan aksi tersebut.

Kegiatan aksi damai berjalan dengan aman dan tertib. [HMS-SATPOLPP]