Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::open($save_path, $name) should either be compatible with SessionHandlerInterface::open(string $path, string $name): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::close() should either be compatible with SessionHandlerInterface::close(): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::read($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::read(string $id): string|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::write($session_id, $session_data) should either be compatible with SessionHandlerInterface::write(string $id, string $data): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::destroy($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::destroy(string $id): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_database_driver::gc($maxlifetime) should either be compatible with SessionHandlerInterface::gc(int $max_lifetime): int|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: filter_var(): Passing null to parameter #3 ($options) of type array|int is deprecated

Filename: core/Input.php

Satuan Polisi Pamong Paraja

Perda / Perkada Kabupaten Boalemo Mudah di Akses Secara Online

Administrator 29 November 2022 0 Kali

SATPOL PP BOALEMO - Berdasarkan Undang-undang No.5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) disebutkan bahwa ASN memiliki tiga peran utama, yaitu sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayanan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa. Maka diperlukan sosok-sosok ASN yang BerAKHLAK sehingga mampu secara profesional melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara efektif, efisien dan kompeten. Salah satu wujud dari pengimplementasian peran utama ASN adalah dalam penegakan Perda dan Perkada. Di mana penegakan Perda dan Perkada merupakan sektor yang berperan penting dalam hal terciptanya kenyamanan dan pengaturannya kehidupan masyarakat.

Di era digitalisasi sekarang ini memaksa setiap manusia mampu menyesuaikan diri agar tidak ketinggalan terhadap perubahan dan persaingan dalam sektor apa pun, termasuk di dalamnya adalah ASN. Selain itu, masyarakat semakin kritis terhadap segala aspek, termasuk terhadap mutu pelayanan birokrasi yang berkualitas. Strategi utama dalam pengangkutan pelayanan birokrasi yang maksimal kepada masyarakat merupakan sasaran Pemerintah saat ini termasuk Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo terus mendorong Aparatur Sipil Negaranya untuk meningkatkan pelayanan publik dengan baik, mewujudkan pemerintahan yang berbasis pada peningkatan kesejahteraan rakyat dan berdaya saing.

Di ruangan Bidang Penegakan Perda dan trantibum terdapat dokumen Perda dan Perkada yang tersimpan dalam lemari arsip. Tetapi dokumen yang ada tidak tersusun rapi dan beberapa telah rusak dan hilang, Ini akan menyulitkan anggota dan staf Satuan Polisi Pamong Praja yang membutuhkan dokumen Perda dan Perkada Ketika melaksanakan tugas utama dalam hal menegakkan perda dan perkada. Ketika melakukan penyuluhan terkait produk hukum yang ada, akan sangat merugikan anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Boalemo untuk selalu membawa dokumen produk hukum dalam bentuk fisik. Selain karena dokumen tersebut rawan hilang atau rusak juga dokumen fisik jumlahnya terbatas, sehingga tidak semua anggota dapat membawanya dalam beberapa kegiatan.

Dalam rangka efektivitas pelaksanaan dan penegakan perda di lingkungan Kabupaten Boalemo, perlu dilaksanakan penyebarluasan peraturan perda dan perkada. Adapun Pentingnya mengetahui dasar-dasar hukum apabila anggota satpol pp kab. Boalemo melakukan suatu tindakan penegakan perda dan perkada, oleh karena itu dasar hukum tersebut dapat diakses secara online kapan saja dan dimana saja.

Perda dan Perkada dapat di akses melalui link berikut :

1. Perda/Perkada Tahun 2022

2. Perda/Perkada Tahun 2021